город: Хабаровск

Зимний отдых в Хабаровском крае. Горнолыжный комплекс Холдоми

Пятница, 26 октября
141

Зима – красивое время года, хоть и холодное. Но разве можно позволить минусовой температуре загнать человека в рамки своего привычного жилища? – Ни в коем случае! Вылазьте из своих бетонных пещер и приезжайте на горный курорт «Холдоми» - место сосредоточения красот природы Хабаровского края и активного зимнего отдыха.

Пусть мы и говорим про горнолыжную базу, но работает она круглый год. Почему? – Да потому, что места у нас в крае уж больно красивые. А лес? Лес прекрасен в любое время года: летом он укрыт плотной зеленой кроной, осенью – осыпан золотом, зимой – сверкающим, будто алмазная россыпь, снегом, а весной в воздухе витает необыкновенная свежесть.

На «Холдоми» вы найдете занятие по вкусу: зимой здесь можно кататься на лыжах, тюбингах и снегоходах. А когда снег сходит, и земля обнажается, можно взять на прокат квадроцикл и умчать кататься по зеленеющим склонам гор.

Есть на территории «Холдоми» и более простые развлечения. Например, универсальная спортплощадка со специальным покрытием для игры в теннис, футбол, волейбол и другие виды спорта, скалодром Африка.

holdomi_zima_28.jpg

Не забыли организаторы сего прекрасного места и про обычный человеческий комфорт. На «Холдоми» расположены постройки с добротными номерами, на любой вкус и платежеспособность. На территории базы удобно расположились небольшие домики с заселением по два-четыре человека, а ближе к центру стоит большое здание, в котором расположена местная гостиница с номерами, рассчитанными на расположение от двух до шести человек. Есть и номера повышенной комфортности для тех, кто в первую очередь ценит удобство и роскошь.

Нагулять аппетит на природе легко и просто, особенно когда не просто сидишь и любуешься красотами родного края, а занимаешься активным отдыхом. На лыжах, например, катаешься, или в теннис с друзьями играешь. Для проголодавшихся на «Холдоми» есть целых шесть мест со вкусной кухней: пельменная «Скалка», кафе «Котофейня», ресторан «Холдомио», пиццерия, «Кикер бар» с живой музыкой каждую субботу, шашлычная «Лыжа» и бургерная «Высота – 652» на верхней станции подъемника, расположенная на высоте 652 метра над уровнем моря.

Когда вершины гор Хабаровского края покроет устойчивый снег, который не растает до следующего года, начнется горнолыжный сезон. на "Холдоми" работает подъемник, который может доставить любителей зимнего спорта на самую длинную дистанцию для спуска - 2,5 километра. Всего на базе 10 горнолыжных трасс с разным уровнем сложности (от 270 метров для новичков).

holdomi-zima-36.jpg

Если у вас нет спортинвентаря, но вам очень хочется прокатиться, не расстраивайтесь - в пункте проката вы сможете добыть себе высококачественный инвентарь (от ботинок для горных лыж до хоккейной клюшки).

На "Холдоми" не забыли и о маленьких посетителях. На территории горнолыжной базы постоянно проходят школьные туры и каникулы. Посетителям с детьми предоставляются услуги игровой комнаты с трехэтажным детским городком, комнатой для настольных игр, комнатой отдыха и гигиены (отдельно). И, конечно же, работает каток.

ГЛК "Холдоми" разместилась на склоне одноименной горы близ славного города Комсомольска-на-Амуре (40 километров по асфальтированной дороге). Добраться сюда несложно, оборудована новая парковка.

"Холдоми" постоянно развивается, достраивается. На территории открываются новые заведения, механизмы и оборудование совершенствуется, чтобы все гости чувствовали себя комфортно... Хотя, что говорить? Лучше один раз съездить, чем сто раз прочитать или услышать. Поэтому, когда у вас возникнет вопрос о том, как провести зимний отпуск, не мешкайте - вы уже знаете, куда поехать.

Софья Кипер, корреспондент проекта Familad.ru

*фотографии взяты с официального источника http://holdomi.ru

Комментарии

Написать комментарий

Возврат к списку

imgСкачать мобильное приложение

Выберите ваш город