город: Хабаровск

Поколение 2000 - самая добрая школа иностранных языков в Хабаровске

Среда, 20 декабря
361

Чтобы привить детям терпимость и понимание к другим народам, чтобы расширить границы сознания, чтобы дать людям новые возможности для личностного роста, чтобы было больше доброты в этом мире – во имя этих целей работает школа иностранных языков «Поколение 2000».

Учить иностранный язык – дело довольно непростое, и оно значительно усложняется, если у человека нет стимула. Простимулировать ребенка безумно сложно: ему будет мало одного лишь понимания того, что полученные знания пригодятся ему в будущем. Ведь когда оно будет – это будущее? И если для взрослого человека время бежит, можно сказать – убегает, то для ребенка оно течет медленно, и даже месяц кажется вечностью. Особенно это касается уроков, ведь сидеть на одном месте и слушать учителя, который раз за разом со скучающим видом повторяет одно и то же, совсем невесело!

«Поколение 2000» не даст скучать вашему ребенку. Все учителя ведут занятия с «живыми» глазами и улыбкой, а не с потухшим равнодушным взглядом человека, который не наслаждается работой, а пришел «отбывать трудовой срок». Преподаватели «Поколения» - профессионалы с многолетним стажем, которые любят свое дело и своих учеников.  В педагогическом составе также числятся и носители языка.

«Для тех, чей уровень знаний уже очень высок, раз в неделю мы проводим занятия с носителем языка. Для старшеклассников разговорный английский у нас ведет Джой Макрей, австралийка, которая уже много лет живет в Хабаровске. Сначала мисс Джой работала в Педагогическом Университете, но вот уже три года сотрудничает с нами. На своих уроках она развивает разные интересные темы, при этом, побуждая всех участников не просто сидеть и слушать, но и обязательно принимать участие в дискуссиях», - рассказала Владлена Александровна Бойко, директор школы иностранных языков «Поколение 2000», учитель английского и французского языков с педагогическим стажем более 14 лет.

Но самой важной отличительной чертой «Поколения 2000» Владлена Александровна считает заботу о своих учениках и внимание к ним: «Недавно я услышала возмущение от родителей, что воспитание и обучение совсем разделились, и считается, что учитель вообще не должен воспитывать, и воспитанием пусть занимается кто-то другой: дома или еще где-то. А мы все-таки воспитываем, стараемся привить детям общечеловеческие ценности, кроме того, что мы даем знания. Со взрослым человеком мы стараемся подружиться, проявить к нему или к ней заботу и внимание, дать тепло и коммуникацию, без которой язык не выучишь. Плюс мы стараемся действительно мотивировать».

Мотивация в «Поколение 2000» очень разнообразная. Простая похвала уже давно не вызывает большого отклика в сердцах людей, поэтому от слов в школе иностранных языков перешли к действию. Помимо обучения на базе школы проводятся различные мероприятия на любой вкус и возраст: это и всевозможные интеллектуальные викторины типа «Что? Где? Когда?» или «Умницы и умники»; это летние детские лагеря, где дети разговаривают между собой и вожатыми только на английском; это программы обмена студентами с Японией, Южной Кореей и другими странами. Эти и другие программы в школе иностранных языков «Поколение 2000» обуславливают более полное погружение в атмосферу культуры страны изучаемого языка и помогают повысить мотивацию учащихся.

Уже в заголовке мы написали, что «Поколение 2000» - самая добрая школа иностранных языков в Хабаровске, и это не пустые слова. Дружелюбная атмосфера, искренняя забота к ученикам, интереснейшие разнообразные мероприятия и конкурсы – все это притягивает людей, определяя их решение при выборе, где и какой язык лучше учить.

Софья Кипер, корреспондент проекта Familad.ru

Возврат к списку

imgСкачать мобильное приложение

Выберите ваш город