город: Хабаровск

Камчатка. Край медведей и вулканов

Среда, 31 октября
38

Если поднимать тему про зимний отдых, то никак нельзя обойти стороной самый популярный у любителей природы и горнолыжников субъект Российской Федерации - Камчатский край, край медведей и вулканов. Здесь наиболее сильно развит экологический туризм, а разнообразные варианты сфер досуга обеспечат всей семье запоминающийся и вдохновляющий отпуск.

Начать стоит с того, что на территории Камчатского края расположено целых шесть природных зон, охраняемых ЮНЕСКО. Это почти 18% всей площади субъекта!

Природа тут не только великолепна, но и труднодоступна. Несмотря на большое количество туристических троп и мест общественного отдыха, многие территории, в том числе и в знаменитой Долине гейзеров, остаются девственно-чистыми. Нетронутые пагубным влиянием цивилизации, эти заповедные островки продолжают существование без человеческого вмешательства.

Камчатка-2.jpg

Камчатский край располагается на стыке литосферных плит, из-за чего считается сейсмоопасной зоной. Однако, именно благодаря столь шаткому положению, край обладает такой потрясающей природой.

Самым существенным и заметным на Камчатке по праву считаются огромные горы-вулканы. Помимо шикарных горнолыжных трасс, они дали нам термальные источники, вода которых нагревается от близкого соседства с магмой.

Целебные свойства термальных источников известны с далекой древности. При этом эффективность от такого натурального лечения признана современными учеными. Так, например, людям, страдающим ревматизмом, часто выписывают направления в специальные санатории с термальными источниками. Конечно, есть и противопоказания: горячую природную ванну не рекомендуют принимать гипертоникам и онкобольным.

камчатка-4.jpg

Помимо этого, в Камчатском крае имеются практически все минеральные лечебные и столовые воды, известные в мире.

Но давайте отойдем от медицины к развлечениям. Камчатскому краю по праву можно присвоить звание одного из лидеров по России в туризме. Возможности широки, особенно если дело касается спорта. Тут есть пешеходный и эко- туризм для истинных ценителей природы, и рафтинг по горным речкам, особенно полюбившийся заядлым рыболовам, и более доступные для туристов с разными физическими возможностями экскурсии и морские экспедиции на Командорские и Курильские острова. Тем, кто приходит в восторг от моря, тоже будет, чем заняться, - несмотря на суровые погодные условия, на Камчатке можно заниматься дайвингом. И, поверьте, подводный мир Берингова и Охотского морей никак не уступают их тропическим собратьям.

качатка-3.jpg

Камчатка - это рай для охотников и рыболовов. Огромное количество рек разных размеров и моря, омывающие полуостров почти со всех сторон, обеспечат приличный улов. Леса, которыми покрыта большая часть Камчатского края, таят в себе немало различных животных для самых искусных и увлеченных охотников.

Невозможно остаться в стороне! Стоит только представить, сколько интереснейших вещей есть на Камчатском полуострове, сразу же хочется бежать собирать чемоданы и заказывать билеты, пока их еще не раскупили. А то ведь обидно будет – так и не побывать на знаменитых термальных источниках, не посмотреть на Долину гейзеров, не вскарабкаться на какой-нибудь вулкан… Проведем отпуск с пользой и интересом!

Софья Кипер, корреспондент проекта Familad.ru

Комментарии

Написать комментарий

Возврат к списку

imgСкачать мобильное приложение

Выберите ваш город