город: Хабаровск

«Hippo Family Club»: учимся и путешествуем с детьми

Понедельник, 05 февраля
331

Как совместить наполненный впечатлениями отдых за границей и более углубленное изучение иностранного языка? Обычным туризмом в наше время никого не удивишь, да и полного погружения в быт страны туристу не под силу – нас будут опекать гиды, у нас будет расписана экскурсионная программа, да и жить мы будем исключительно в гостиницах. С «Hippo Family Club» вы получите уникальную возможность погрузиться в быт и культуру японской семьи вместе со своими детьми.

«Hippo Family Club» - японская организация, существующая уже более 30 лет. Ее деятельность охватила многие страны, в том числе и Россию. «Hippo Family Club» - это программы семейного обмена, благодаря которому вы вместе со своими детьми сможете почувствовать себя настоящими японцами.

У программы есть два варианта осуществления: либо ваша семья принимает гостей из-за рубежа, либо вы сами гостите в заграничной семье, принимая и изучая условия быта. Оба варианта дают множество незабываемых впечатлений и море эмоций.

Одна из немногочисленных организаций, которые плотно сотрудничают с «Hippo Family Club» - школа иностранных языков «Поколение 2000». Благодаря этой организации наши дети путешествуют в семьи других стран с 1998 года. «Рейсы в Японию проходят регулярно. Так как учебный и финансовый год у японцев заканчивается в апреле, мы приезжаем как раз на цветение сакуры», - объясняет Владлена Александровна Бойко, директор школы иностранных языков «Поколение 2000». – Японские дети заняты даже больше, чем взрослые. Наши дети приезжают к ним на 2 недели. Понятно, что им нужно внимание. Поэтому мы всегда ждем конца марта, чтобы японские дети были свободны».

В путешествии может принять участие любой ребенок в возрасте от 10 до 18 лет. Но возрастные ограничения распространяются только на участников детской программы, для взрослой версии таких ограничений нет. Взрослый вариант участия – это как раз тот семейный вариант, о котором было написано ранее.

В названии «Hippo Family Club» не просто так есть английское слово «Family», которое в переводе означает «семья». В Японию можно поехать всей семьей, в любой «комплектации». Со взрослой группой можно ехать с любыми родственниками, главное, чтобы они были совершеннолетними. «Один ребенок у нас ездил со старшей сестрой. По взрослой программе дети могут ехать с любого возраста. Самому младшему участнику было полтора года. Принимающие семьи тоже с детьми, так что и подсказать могут, куда пойти с детьми, и в случае чего подгузниками поделиться, лекарствами. Да и интересы схожи, все-таки маленькие дети объединяют», - рассказывает Владлена Александровна.

Несмотря на то, что «Поколение 2000» - хабаровская школа, ее услугами пользуются семьи из других городов: из Нерюнгри, из Якутска, из Комсомольска-на-Амуре, из Амурска, даже из Санкт-Петербурга и Москвы. В Приморье есть свои организаторы, но даже семьи оттуда по разным причинам считают, что путешествие через хабаровское «Поколение 2000» удобнее.

Семейное путешествие с «Hippo Family Club» - это не простая туристическая поездка с экскурсиями по красивым и популярным местам, а возможность на неделю самим стать частью культуры другой страны, понять их жизнь и устройство быта. Ну и, конечно, великолепный шанс подтянуть свои языковые познания в стране-носителе!

Софья Кипер, корреспондент проекта Familad.ru

Комментарии

Написать комментарий

Возврат к списку

imgСкачать мобильное приложение

Выберите ваш город